какие другие методы могут облегчить мышечные спазмы?

Внезапное сокращение любой мышцы в теле считается спазмом мышц. Мышечные спазмы могут быть болезненными и часто продолжаются всего несколько минут. Лечебные меры для снятия мышечных спазмов зависят от типа вовлеченной мышцы и включают растяжение, лечение и другие методы лечения.

В человеческом теле существуют различные типы мышц. Прежде всего, мышечные спазмы встречаются в одном из двух типов мышечных, скелетных или гладких. Скелетная мышца работает, чтобы помочь перемещать структуры тела, такие как кости и сухожилия. Гладкие мышечные линии соединяют артерии, кишечник и мочевой пузырь и помогают с сокращением накладок этих структур и органов.

Скелетные мышцы могут испытывать спазм по ряду причин. При переутомлении или сохранении в одном и том же положении в течение длительного периода времени может возникнуть спазм мышц. Кроме того, напряженные упражнения, обезвоживание и плохое питание могут приводить к мышечным спазмам в скелетных мышцах.

Симптомы мышечных спазмов в скелетных мышцах различаются по степени тяжести в зависимости от вовлеченной мышцы и степени повреждения. Некоторые могут испытывать сильную боль. Другие могут ощущать комок в мышце или повторяющееся подергивание, когда возникает спазм.

Существует несколько вариантов лечения, чтобы уменьшить мышечные спазмы в скелетных мышцах. Сначала нежное растяжение пораженного участка может помочь облегчить боль и уменьшить мышечные спазмы. Внебиржевые болеутоляющие средства и противовоспалительные препараты могут помочь при постоянной боли или воспалении. Использование льда при первоначальных судорогах может помочь расслабить мышцы, а применение тепла позже может помочь облегчить боль.

В случае скелетных мышц правильная подготовка и уход могут помочь ограничить возможность ощущения мышечной судороги и необходимости облегчения мышечных спазмов. Правильное увлажнение и растяжение перед активностью могут помочь подготовить мышцы к использованию. Потребление правильных питательных веществ, таких как калий, глюкоза и кальций, также может помочь предотвратить мышечные спазмы в скелетных мышцах.

Гладкие мышцы могут спазмы по разным причинам. Различные состояния здоровья, такие как камни в почках и желчные камни, могут привести к тому, что мышцы выровнят стенки соответствующих каналов до спазма. Это приводит к боли и иногда приводит к тошноте и рвоте. Гладкие мышцы вдоль стен кишечника могут спазм, приводящий к диарее.

Лечение для облегчения мышечных спазмов, связанных с гладкими мышцами, требует лечения основного состояния. Врачи проведут батарею тестов, таких как кровь и рентген, чтобы помочь диагностировать причину и принять решение о курсе лечения. Врачи могут рекомендовать лекарства, такие как мышечные релаксеры или наркотики для тяжелых случаев.