каковы наиболее распространенные причины вздутия живота и диареи?

Некоторые из наиболее распространенных причин вздутия живота и диареи включают желудочно-кишечные заболевания, вызванные вирусами, бактериями и паразитами. Человек может также раздуваться и страдать от диареи, потому что у него длительное состояние, такое как синдром раздраженной толстой кишки или болезнь Хрона. В некоторых случаях человек может даже страдать от этих симптомов, потому что он непереносится лактозой, ел пищу, которая раздражала его пищеварительную систему, или принимала лекарства, которые вызывали у него абдоминальный газ и свободные кишечники.

Одной из наиболее частых причин вздутия живота и диареи является острая желудочно-кишечная болезнь. Острая болезнь является краткосрочной, поэтому человек с острым желудочно-кишечным заболеванием может раздуваться и иметь свободный стул всего на несколько дней. Однако также возможно, что острое желудочно-кишечное заболевание продолжается в течение пары недель. Этот тип болезни может быть вызван рядом вирусов, бактерий или паразитов и часто упоминается как вирус желудка.

Иногда причиной вздутия живота и диареи является долговременное состояние, которое часто называют хроническим. Одним из видов хронического состояния, которое может развиться человек, называется синдром раздраженной толстой кишки. Он отмечается абдоминальными судорогами, вздутием живота, диареей и прохождением газа. Болезнь Крона может привести к тому, что человек страдает не только раздуванием и диареей, но также кровью в стуле, язвах рта и кишечных язвах.

Индивид может также развиваться вздутие живота и понос, потому что он непереносится лактозой или принимает лекарство, которое вызывает диарею и газ. Если человек является непереносимым лактозой, он не может переваривать лактозу, которая является натуральным сахаром, содержащимся в молочных продуктах. Когда он потребляет молочные продукты, у него может развиться диарея, вздутие живота и тошнота. Кроме того, есть некоторые лекарства, которые имеют диарею и вздутие живота в качестве побочного эффекта.

В случае острой диареи человек может позволить ему пройти курс, так как прием лекарства для его прекращения может позволить вирусу, бактерие или паразиту вызвать его в организме. Однако хронические желудочно-кишечные заболевания часто лечатся с помощью рецептурных препаратов и диетических изменений. Люди с непереносимостью лактозы могут принимать добавки, которые помогают им переваривать молочные продукты или потреблять специальные молочные продукты, которые не содержат лактозу.