каковы различные типы оборудования для тестирования фитнеса?

Несмотря на то, что многие фитнес-тесты могут проводиться без специального оборудования, иногда можно получить дополнительную информацию об уровне физической подготовки человека с помощью оборудования для тестирования фитнеса. Существуют различные типы оборудования для тестирования пригодности, которые измеряют такие аспекты фитнеса, как сердечно-сосудистая пригодность, сила, состав тела и производительность. Тесты на состав тела, такие как суппорты для кожи и биоэлектрические импедансные анализаторы, измеряют размер тела и рассчитывают процентное содержание жира в организме. Существуют также эргометры, которые измеряют сердечно-сосудистую пригодность, выносливость и силу в гребцах и других спортсменах. Иногда используются гониометры и акселерометры, а также гибкость и скорость измерения соответственно.

Максимальное поглощение кислорода, или VO2 max, является показателем того, насколько эффективно организм использует кислород во время интенсивных упражнений. VO2 max можно измерить, работая на беговой дорожке или на велосипеде на неподвижном велосипеде с высокой интенсивностью. Атлет дышит через оборудование для тестирования пригодности, которое называется метаболическим анализатором, который измеряет объем и процент кислорода и углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Результаты могут быть использованы для определения аэробных и анаэробных порогов спортсмена и получения информации о сердечно-сосудистой способности спортсмена и общем уровне физической подготовки.

Эргометр – это тип оборудования для тестирования пригодности, которое использует сердечно-сосудистую систему и мышечную силу для измерения объема работы, выполняемой мышцей. Эти устройства, как правило, прикреплены к тренажерам, велосипедные эргометры обычно используются в спортзалах, а гребные эргометры могут использоваться профессиональными гребцами на открытом воздухе. Эргометры могут быть подключены к метаболическому анализатору для измерения VO2 max. Некоторые физиотерапевты используют ручные эргометры в офисе для измерения уровня пригодности клиента.

Скорость можно измерить с помощью акселерометра, аппарата, который крепится к шнурам спортсмена. Акселерометр представляет собой сложное устройство, которое может измерять вертикальное и горизонтальное ускорение стопы. Используя эти измерения, акселерометр использует алгоритмы для расчета скорости спортсмена с точностью от 97 до 99%.

Гибкость может быть измерена либо с помощью простого теста с сидением, либо с точным использованием гониометра. Гониометр измеряет углы между частями тела, чтобы определить гибкость. Например, у врача может появиться человек, чтобы коснуться пальцев ног пальцами и измерить угол между его сундуком и его ногами.

Существует множество видов оборудования для тестирования фитнеса, которые измеряют состав и размер тела. Кожаные суппорты для суставов используются для измерения подкожного жира, зажав кожу в разных точках тела и измеряя количество ткани в щепотке. Измерения из нескольких точек тела можно использовать для расчета процента жира на теле.

Более точное измерение состава тела может быть получено с помощью анализа биоэлектрического импеданса (BIA). Это устройство посылает безвредный электрический ток через ткани и вычисляет количество воды. Из этого числа можно рассчитать массу сухого тела.