что такое вагинальные кисты?

Вагинальные кисты – это куски, встречающиеся в облицовке влагалища. Кисты обычно представляют собой закрытые мешочки, заполненные жидкостью. В большинстве случаев вагинальная киста образуется при забивании протоков или желез во влагалище. Кисты могут различаться по размеру, причем некоторые из них являются такими же маленькими, как копейки, а другие становятся такими же большими, как мяч для гольфа. Женщины с очень маленькими кистами могут не знать о своем присутствии.

Как правило, эти кисты вписываются в одну из двух категорий. Хотя, может быть несколько типов этих ростков, большинство из них – либо инклюзивные, либо кисты гартнера. Вагинальная травма может привести к включению кисты. Наиболее распространенными формами травмы могут быть роды или операции, такие как гистерэктомия. Киста гартнера обычно развивается из остатков фетального протока, что было необходимо при развитии плода, которое не исчезло.

Если у женщины небольшие вагинальные кисты, у нее могут не возникнуть никаких симптомов. Иногда кисты могут стать большими, настолько большими, что они могут выступать через вагинальное отверстие. Если это произойдет, человек может стать довольно симптоматичным. Женщины с большими кистами могут испытывать вагинальную боль, отек и вагинальное кровотечение. У некоторых женщин также может быть дискомфорт и боль во время полового акта.

Другие симптомы вагинальных кист также могут возникать. В области влагалища может возникать отек. Если у женщины есть выступающая киста, она может не использовать тампоны. Кроме того, в этом районе может наблюдаться заметная выпуклость. Женщины с этими типами симптомов должны обратиться к врачу, специализирующемуся на гинекологии для точного диагноза.

Для диагностики вагинальных кист врач обычно проводит полное гинекологическое обследование. Тазовый экзамен будет проводиться для визуального и физического анализа кист. Если врач подозревает, что киста может быть злокачественным ростом, могут быть проведены дополнительные тесты. Например, может быть проведена биопсия, чтобы определить, является ли рост злокачественным или доброкачественным. Знание этой жизненно важной информации может помочь врачам назначить лучший вид лечения для пациента.

Лечение может не понадобиться для небольших кист. В большинстве случаев эти типы роста не представляют больших проблем. Большие кисты могут нуждаться в лечении. Хирургия может быть выполнена для удаления крупных кист, которые вызывают серьезные симптомы. Цель операции – удалить физическую непроходимость и облегчить тревожные симптомы. Обычно, как только кисты удаляются, они не повторяются.

Как правило, эти кисты не вызывают больших осложнений, и небольшие кисты могут быть незаметными. После удаления крупные кисты обычно не оставляют никаких длительных побочных эффектов. По этой причине прогноз этого состояния здоровья является хорошим. Однако кисты такого рода не могут быть предотвратимы, если женщины подозревают какой-либо аномалии в своем половом регионе, она должна обратиться к врачу и немедленно рассмотреть вопрос.