каковы наиболее распространенные причины боли в груди и онемения?

Есть много разных причин боли в груди и онемения, но некоторые из наиболее распространенных заболеваний включают изжогу, также известную как кислотный рефлюкс, сердечный приступ и стенокардию, которая связана с болезнью коронарной артерии. Кислотный рефлюкс обычно не очень серьезен, но и сердечные приступы, и стенокардия могут быть опасными для жизни, если их не лечить быстро. Другие распространенные причины включают сгустки крови в легких, отек и воспаление грудной полости, а также приступы паники. Лечение значительно варьирует для каждого. Большинство людей с медицинской подготовкой могут быстро отличить симптомы серьезных причин от симптомов более мелких раздражений, но это часто требует большого опыта. Людям обычно рекомендуется обратиться за медицинской помощью в любое время, когда они ощущают боль и онемение в области грудной клетки, особенно если они продолжаются или сопровождаются внезапными приступами головокружения, затрудненным дыханием или стрельбой в руке, все из которых могут указывать на более серьезное состояние.

Изжога, очень распространенная причина онемения грудной клетки и боли, возникает, когда желудочная кислота течет обратно в пищевод, трубку, которая ведет от рта к желудку. Это вызывает ощущение жжения позади грудины в центре сундука. Обычно изжога является несерьезной реакцией на съеденные продукты, принимаемые лекарства или даже быстрые движения, такие как ложа или сгибание вперед. В некоторых случаях изжога является признаком более серьезного заболевания, называемого гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, или ГЭРБ. Оба могут быть успешно обработаны с изменениями образа жизни и лекарствами.

Боль в груди и онемение, которые являются серьезными, могут быть признаком сердечного приступа. Сердечный приступ вызван сгустком крови, который блокирует поток крови через коронарную артерию, прерывая поток крови к сердцу. Это часто вызывает сокрушительную или сдавливающую боль в сундуке, которая часто сопровождается онемением по туловищу и в руках. Онемение левого плеча и руки считается общим симптомом сердечного приступа, но онемение может также возникать в правой руке, спине, шее и челюсти.

Другой распространенной причиной является стенокардия, которая возникает, когда происходит снижение потока крови к сердечной мышце. Состояние чаще всего связано с давлением и тяжести в сундуке, и это часто описывается с точки зрения ощущения того, что кто-то стоит на груди и сердце. Онемение часто является частью общего ощущения. Ангина является одним из симптомов болезни коронарной артерии, которая возникает, когда сердечная мышца не получает достаточную кислородную кровь.

Тяжелая боль в грудной клетке также может быть вызвана легочной эмболией, которая возникает, когда одна из других артерий в легкие блокируется. Артерии блокируются кровяными сгустками, обычно образованными в ногах, которые прошли через тело и пробиваются к сердцу. Большие сгустки особенно проблематичны, так как они часто не подходят через более узкие проходы вблизи сердца, тогда как они могут свободно перемещаться в другом месте. Как только они попадают в легкие, они могут затруднить дыхание или, в серьезных случаях, вызвать полный коллапс легкого, оба из которых могут быть очень серьезными.

Другие распространенные причины боли в груди и онемение включают перикардит, отек и раздражение мембраны, которая окружает сердце, и плеврит, воспаление мембраны, окружающее грудную полость и легкие. Очень серьезные случаи боли в грудной клетке могут быть вызваны рассечением аорты, которое возникает, когда внутренний слой аорты разрывается и позволяет крови проникать в средний слой. Когда это происходит, внутренний и средний слои разделяются.

Однако опухоль и воспаление не должны быть непосредственно связаны с сердцем, чтобы вызвать боль и онемение. Например, некоторые серьезные респираторные инфекции могут быть преступниками. Пациенты в этих обстоятельствах обычно имеют жидкость, выращенную в легких, которая вызывает давление.

Причины не всегда являются строго физическими. Панические и тревожные атаки могут быть виноваты, особенно у людей, которые испытывают их с некоторой регулярностью. Панические атаки – это физиологические реакции на стресс и беспокойство. Они часто описываются как внезапные эпизоды страха, которые могут вызвать экстремальные физические реакции без видимых причин. Жесткость в сундуке, онемение в груди и лице и затрудненное дыхание – это, как правило, часть опыта. Обычно они длится недолго, но они могут беспокоить то же самое. Обычные приступы паники могут быть симптомом панического расстройства и должны обсуждаться с врачом или другим квалифицированным врачом.