каковы общие причины желтой спермы?

Есть много причин желтой спермы. Наиболее распространенным является то, что с возрастом человека сперма, естественно, приобретает желтый пигмент. Для молодых мужчин диета может играть роль в цвете спермы. Меньшая инфекция или моча в сперме имеет тот же эффект. Самой серьезной причиной желтой спермы является заболевание, передающееся половым путем (ЗППП). ЗППП требует консультации с врачом, чтобы лечить болезнь и убедиться, что она не распространяется на будущих сексуальных партнеров.

Желтая сперма является естественным признаком процесса старения у мужчин. Это происходит из-за постепенного утолщения спермы в возрасте мужчин. Такой же эффект может иметь место у молодых мужчин, которые обезвоживаются. Если организм обезвожен, он не будет использовать столько воды в эякуляте, изменяя его общий состав. Сперма и плодовитость человека никоим образом не затрагиваются.

Некоторые диеты могут создавать сперму с желтоватым оттенком. Например, продукты с высоким содержанием серы, такие как чеснок и лук, дают сперму желтый оттенок. Как и в предыдущем параграфе, это изменение цвета не влияет на плодовитость. Если человек хочет вернуть свой цвет спермы в норму, выпив много воды и / или изменив свою диету, это устранит проблему.

Если человек не мочится до полового акта или мастурбации, мочу можно смешивать с эякулятом, вызывая желтоватую сперму. Помимо изменения цвета, наличие мочи не имеет других симптомов. Если моча всегда присутствует в сперме, нет необходимости беспокоиться. В противном случае рекомендуется посоветоваться с урологом.

Незначительная инфекция может привести к желтоватой сперме. Многие мужчины испытывают простатит, инфекцию предстательной железы. В некоторых случаях простатит протекает бессимптомно, в то время как другие мужчины испытывают дискомфорт, боль или проблемы с мочеиспусканием. Желтая сперма может присутствовать сама по себе или в сочетании с другим симптомом. Изучив образец семенной жидкости, взятой во время экзамена на простату, уролог может подтвердить наличие инфекции. Краткий курс антибиотиков лечит инфекцию и возвращает сперму к ее нормальному цвету.

Самой серьезной причиной спермы желтого цвета является бактериальный STD, как правило, либо гонорея, либо хламидиоз. Помимо пожелтения спермы, оба этих заболевания вызывают горение и желтую выделения. Для лечения обоих состояний требуется лечение. Хотя ряд антибиотиков по-прежнему эффективен против хламидиоза, гонорея стала устойчивой ко всем, кроме одного антибиотика. Если оба условия лечатся достаточно рано, нет никаких длительных побочных эффектов.