каковы признаки птд у мужчин?

Признаки посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) у мужчин обычно такие же, как признаки ПТСР у женщин. Страдающие ПТСР, как правило, переживают свои травматические переживания с помощью ряда методов. Многие также избегают любых напоминаний о событии, а некоторые могут также развивать другие психические расстройства, включая тревогу и депрессию. Мужчины, страдающие от посттравматического стрессового расстройства, как правило, немного чаще, чем женщины, разрабатывают проблему злоупотребления психоактивными веществами, такую ​​как алкоголизм.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) – это расстройство, которое может поразить людей, которые испытывают особенно страшный опыт. Причины ПТСР могут включать изнасилования, убийства, злоупотребления и войны. Женщины, например, будут иногда вырабатывать признаки ПТСР после изнасилования. ПТСР у мужчин также распространен среди многих ветеранов войны, особенно тех, кто стал свидетелем пугающих военных действий.

Одним из наиболее распространенных признаков ПТСР у мужчин является переживание травматических событий. Человек может пережить свой опыт несколькими способами. Например, у него могут быть пугающие кошмары, которые могут казаться связанными или не связанными с травматическим событием.

ПТСР у мужчин также может вызвать у них страшные воспоминания, когда они бодрствуют. Они иногда кажутся очень реальными, например, он был возвращен вовремя, чтобы пережить событие, и эти воспоминания иногда упоминаются как воспоминания. Призрачные воспоминания часто могут быть вызваны тем, что напоминает человеку о его травматическом опыте. Например, человек, который страдает от ПТСР после боя, может иметь воспоминания, когда слышит громкий удар. Для него этот громкий шум был бы не только поразительным, но он также мог бы напомнить ему о выстрелах, которые он слышал во время боя.

Поскольку некоторые вещи могут напомнить человеку о его травматическом опыте, он может начать избегать этих триггеров. Избегание просмотра военных фильмов является общим признаком ПТСР у мужчин, которые были в активном бою, например. Кроме того, люди, которые страдают от ПТСР после автомобильной аварии, могут избежать района, где они разбились, или они могут вообще избегать автомобилей.

Тревога – еще один общий признак ПТСР у мужчин. Люди, страдающие ПТСР, часто очень нервничают и нервничают, чем другие. Они всегда могут казаться более настороженными, чем другие, и у них также часто возникают проблемы с концентрацией внимания и сном. Панические атаки также довольно распространены у мужчин с ПТСР.

Злоупотребление психоактивными веществами, включая злоупотребление алкоголем и наркотиками, также распространено среди страдающих ПТСР. Они иногда используют вещества, изменяющие сознание, чтобы помочь ошеломить себя, и некоторые эксперты в области психического здоровья считают, что эти люди сами самолечиваются. В то время как женщины с ПТСР также подвержены риску развития проблемы с алкоголем, некоторые исследования показали, что ПТСР у мужчин чаще приводит к алкоголизму.